Голень индейки, запечённая в рукаве
9 ч.

Голень индейки, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Голень индейки
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.

  2. 2․

    Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.

  3. 3․

    Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.

    Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
  4. 4․

    За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.

  5. 5․

    Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.

    Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться.
  6. 6․

    Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Andrii Ridnyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка, тушенная с ананасами
Индейка, тушенная с ананасами
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0