Голландский горячий шоколад
5 мин.

Голландский горячий шоколад

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для приготовления этого напитка используется и тёмный шоколад, и какао. Вкус получается глубоким, насыщенным. Можно сделать алкогольную версию, добавив бренди или ром.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Какао-порошок без сахара
1 ч. ложка + для посыпки
Жирное молоко
300 мл
Взбитые сливки
по вкусу

Можно добавить

Бренди или ром
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Поместите в кастрюлю вместе с какао и 60 мл молока.

    Шоколад и какао должны быть качественными, тогда напиток точно будет вкусным.
  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Помешивайте лопаткой, пока шоколад не растворится.

  3. 3․

    Влейте остатки молока. Помешивая венчиком, доведите до лёгкого кипения.

  4. 4․

    Если хотите, добавьте алкоголь и сахар.

  5. 5․

    Разлейте горячий шоколад по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и какао.

    Можно посыпать тёртым шоколадом и корицей.
Обложка: vasanty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанский горячий шоколад
Испанский горячий шоколад
Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Тройной горячий шоколад
Тройной горячий шоколад
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0