Гороховый суп с грибами и сыром
3 ч.

Гороховый суп с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обжаренные шампиньоны, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и пармезан придают блюду невероятный аромат. Суп получается сытным, с богатым вкусом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
360 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
3–4 веточки
Лавровый лист
1 лист
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
2 200 мл
Соль
по вкусу
Шампиньоны
450 г
Пармезан
50–60 г
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на несколько часов, после слейте жидкость.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте крупно натёртую морковь, измельчённые лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю добавьте горох, рубленую петрушку, лавровый лист и тимьян. Залейте водой.

  4. 4․

    После закипания супа сделайте небольшой огонь и варите под крышкой 30–35 минут.

  5. 5․

    Посолите, оставьте на огне ещё на 5 минут. Уберите лаврушку.

  6. 6․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 5–10 минут подрумяньте в сковороде с оставшимся маслом. Посолите.

  7. 7․

    Добавьте шампиньоны в суп и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте с тёртым пармезаном и перцем.

Обложка: kamenzik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с лесными грибами
Сырный суп с лесными грибами
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Овощной суп с грибами
Овощной суп с грибами
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи
Показать ещё
Комментарии
Геннадий Калишевич
13.10.20 17:48
А сыр тут при чем. По моему он лишний.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0