Гороховый суп с грибами и сыром
3 ч.

Гороховый суп с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные шампиньоны, лук, сельдерей, чеснок, тимьян и пармезан придают блюду невероятный аромат. Суп получается сытным, с богатым вкусом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
360 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
3–4 веточки
Лавровый лист
1 лист
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
2 200 мл
Соль
по вкусу
Шампиньоны
450 г
Пармезан
50–60 г
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на несколько часов, после слейте жидкость.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте крупно натёртую морковь, измельчённые лук, сельдерей и чеснок. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю добавьте горох, рубленую петрушку, лавровый лист и тимьян. Залейте водой.

  4. 4․

    После закипания супа сделайте небольшой огонь и варите под крышкой 30–35 минут.

  5. 5․

    Посолите, оставьте на огне ещё на 5 минут. Уберите лаврушку.

  6. 6․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 5–10 минут подрумяньте в сковороде с оставшимся маслом. Посолите.

  7. 7․

    Добавьте шампиньоны в суп и доведите до кипения. Снимите с огня, перемешайте с тёртым пармезаном и перцем.

Обложка: kamenzik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Геннадий Калишевич
13.10.20 17:48
А сыр тут при чем. По моему он лишний.