Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
4 ч.

Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый и сытный суп будет ещё аппетитнее, если добавить в него копчёности.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колотый горох
250 г
Картошка
2–3 штуки
Копчёный бекон
70 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 800 мл
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Копчёная колбаса
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите в воде на 2–3 часа или больше. После промойте.

  2. 2․

    Картофель нарежьте средними кусочками, бекон и морковь — мельче. Лук порубите.

  3. 3․

    В кастрюле для супа за несколько минут подрумяньте бекон. Засыпьте лук и готовьте ещё 4–5 минут. Добавьте картофель с морковью, обжаривайте минуту-две.

  4. 4․

    Туда же положите горох, залейте водой, закиньте тимьян. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.

  5. 5․

    Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп нарезанную колбасу, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 15 минут.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0