Горячие тарталетки с тыквой и фетой
45 мин.

Горячие тарталетки с тыквой и фетой

Тыква запекается с мёдом и горчицей, что придаёт ей пикантный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Горчица зернистая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шалфей сухой
1 ч. ложка
Тесто фило
4 листа
Сливочное масло
60 г
Фета
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с оливковым маслом, мёдом, горчицей, солью, перцем и шалфеем. Распределите по противню и запекайте около 15 минут до мягкости.

  3. 3․

    Нарежьте тесто на одинаковые квадратики. Выложите в формочки для кексов по 5–6 штук, промазывая их растопленным сливочным маслом. Прижмите ко дну.

  4. 4․

    Выпекайте тарталетки около 10 минут до румяности. Наполните их тыквенной начинкой, сверху покрошите фету. Готовьте ещё 5 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
Картофельные тарталетки со свёклой и хреном
Картофельные тарталетки со свёклой и хреном
Сырные корзинки с фаршем
Сырные корзинки с фаршем
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0