Говядина по-монгольски
40 мин.

Говядина по-монгольски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
10 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соевый соус
120 мл
Вода
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Филе говядины
450 г
Кукурузный крахмал
40 г
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на 1 столовой ложке растительного масла 1 минуту.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3–5 минут до загустения.

  3. 3․

    Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.

    Для этого блюда лучше всего подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.
  4. 4․

    На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите ещё 5–7 минут. Украсьте говядину нарезанным зелёным луком.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Пулькоги из свинины
Пулькоги из свинины
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных