Загрузите все ингредиенты в казан, закройте крышку, поставьте на огонь, и уже через через час вы сможете наслаждаться сытным блюдом из мягкого мяса с гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками.
 - 2․
Добавьте соль и остальные специи, хорошо перемешайте.
Остроту блюда регулируйте на свой вкус. - 3․
Лук нарежьте половинками колец. Выложите в казан, а сверху распределите мясо с картофелем. Аккуратно по стенке влейте воду комнатной температуры.
 - 4․
Накройте казан крышкой. Закрутите её, но не фиксируйте до максимума, достаточно плотного прилегания. Поставьте на сильный огонь.
Что такое афганский казан и как им пользоваться - 5․
Доведите до кипения — должно начаться шипение из клапана. Затем тушите мясо на умеренном огне 1 час.
 - 6․
Снимите казан с огня. Приподнимите клапаны вилкой или другими подручными предметами. Дождитесь, когда из отверстий перестанет выходить пар, и только тогда открывайте крышку.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий