Говядина с овощами и черносливом в горшочках
1 ч. 35 мин.

Говядина с овощами и черносливом в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Достаточно нарезать всё, разложить по горшочкам и отправить в духовку, чтобы насладиться сытным обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
несколько штук
Говядина
400–500 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив замочите в горячей воде на 10–15 минут. Подсушите и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Мясо, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

    Помидоры нарежьте не слишком крупно, если хотите их добавить.
  3. 3․

    На дно горшочков выложите мясо и лук. Сверху добавьте оставшиеся овощи и чернослив. Добавьте немного соли и перца.

    Вам понадобится 3–4 горшочка в зависимости от их размеров.
  4. 4․

    Залейте горячей водой, чтобы она не доходила до верха примерно на треть или немного меньше.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час или чуть больше. Доставьте из духовки и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка с индейкой и сметаной в горшочках
Картошка с индейкой и сметаной в горшочках
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0