Говядина, тушенная с печенью и томатным соусом
1 ч.

Говядина, тушенная с печенью и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря большому количеству пряностей мясо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
500 г
Говяжья печень
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая куркума
1 ч. ложка
Харисса
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Вода
450 мл
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и печень нарежьте не слишком крупными кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо с печенью со всех сторон. Закиньте томатную пасту и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте ложку тмина, куркуму, хариссу, соль и перец, помешивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне под крышкой примерно 35–40 минут или до мягкости мяса.

  5. 5․

    Добавьте чеснок вместе с оставшимся тмином и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с перцем и морковью
Говядина, тушенная с перцем и морковью
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0