Говядина, тушенная с грибами
1 ч. 50 мин.

Говядина, тушенная с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
700–800 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  5. 5․

    Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты.

  6. 6․

    Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро.

    По готовности ориентируйтесь на говядину.
  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.

Обложка: HC FOTOSTUDIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0