Говядина, тушенная с кабачками и помидорами
1 ч. 20 мин.

Говядина, тушенная с кабачками и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и овощи очень удачно сочетаются в этом простом блюде. Томатная паста добавляет приятную кислинку, а чеснок — притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
600 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Мясной бульон или вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук и чеснок — небольшими.

  2. 2․

    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, удалите кожицу и семена. Мякоть овощей измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите мясо в сковороду и обжаривайте всё вместе 4–5 минут, а после — ещё минуту вместе с томатной пастой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 45 минут. Говядина должна стать мягкой.

  6. 6․

    Выложите туда же кабачки, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 15 минут.

Обложка: blue caterpillar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0