Говядина, тушенная с луком и вином
1 ч. 30 мин.

Говядина, тушенная с луком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого, но изысканного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Говяжий бульон или вода
400–500 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими, чеснок — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите туда говядину. Продолжайте помешивать, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте минуту после закипания. Добавьте горячий бульон, лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно час или дольше. За 10 минут до готовности посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0