Мясо сначала тушится с луком и томатным соусом, а после запекается под румяной корочкой из теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Уменьшите огонь до среднего и добавьте ещё одну ложку масла. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Всыпьте в сковороду муку и помешивайте ещё минуту-полторы.
- 5․
Верните мясо в сковороду. Залейте горячей водой, смешанной с томатной пастой, посолите и поперчите.
- 6․
Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне от 45 минут и дольше, чтобы говядина стала мягкой.
- 7․
Выложите говядину в форму. Края формы изнутри смажьте желтком.
Блюдо можно сделать в одной большой или нескольких порционных формах. - 8․
Раскатайте тесто и накройте им мясо, сделайте небольшое отверстие или надрез в центре.
- 9․
Сверху смажьте тесто желтком.
- 10․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий