Говядина, запечённая под слоёным тестом
1 ч. 45 мин.

Говядина, запечённая под слоёным тестом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала тушится с луком и томатным соусом, а после запекается под румяной корочкой из теста.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Вода
600 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто
250–300 г
Яичные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. Партиями подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте ещё одну ложку масла. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду муку и помешивайте ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду. Залейте горячей водой, смешанной с томатной пастой, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне от 45 минут и дольше, чтобы говядина стала мягкой.

  7. 7․

    Выложите говядину в форму. Края формы изнутри смажьте желтком.

    Блюдо можно сделать в одной большой или нескольких порционных формах.
  8. 8․

    Раскатайте тесто и накройте им мясо, сделайте небольшое отверстие или надрез в центре.

  9. 9․

    Сверху смажьте тесто желтком.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри из говядины по-мадрасски
Карри из говядины по-мадрасски
Говядина, жаренная с чёрным перцем по-камбоджийски
Говядина, жаренная с чёрным перцем по-камбоджийски
Пиката из говядины — итальянские отбивные с необычным соусом
Пиката из говядины — итальянские отбивные с необычным соусом
Люля-кебаб из говядины на мангале
Люля-кебаб из говядины на мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий