Говядина, запечённая в соли
1 ч. 30 мин.

Говядина, запечённая в соли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В соляной корочке мясо получается очень нежным и сочным, а степень прожарки вы можете регулировать по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
900 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Крупная морская соль
350 г
Вода
250 мл
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину обильно поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку и остудите.

    Мясо можно обжарить и на сковороде гриль.
  3. 3․

    Соль смешайте с водой и розмарином. На вид масса должна напоминать мокрый песок.

  4. 4․

    Выложите тонкий слой соляной смеси на противень. Сверху поместите говядину и засыпьте оставшейся смесь так, чтобы покрыть полностью.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 120 °С примерно 45–60 минут, пока температура внутри мяса не достигнет примерно 48 °С.

    Указанное время и температура соответствуют прожарке medium. Регулируйте время, если хотите добиться другой степени.
  6. 6․

    Достаньте говядину из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Расколите соляной панцирь и аккуратно снимите его.

Обложка: Kesu01 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0