В этом блюде американской и мексиканской кухни насыщенный соус с консервированной фасолью удачно подчёркивает вкус мясных шариков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте панировочные сухари с молоком и оставьте на 5 минут.
- 2․
Добавьте в фарш сухари, слегка взбитое яйцо, половину чайной ложки соли и перец. Сформируйте небольшие шарики.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Луковицу и острый перец без семян нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Если у вас нет свежего острого перца, используйте хлопья сушёного. - 5․
В ту же сковороду выложите лук и, помешивая, обжарьте до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
Добавьте ещё немного масла, если нужно. - 6․
Добавьте томатную пасту и мешайте минуту-полторы. Влейте уксус, всыпьте сахар и готовьте минуту.
- 7․
Введите горячий бульон, фасоль, нарезанный перец, паприку и соль. Размешайте и доведите до кипения.
- 8․
Выложите фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Тушите на умеренном огне под крышкой примерно полчаса. Время от времени помешивайте.















Станьте первым, кто оставит комментарий