Говяжий гуляш с пивом
2 ч.

Говяжий гуляш с пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баварскую версию гуляша из говядины готовят с тёмным лагером, который интересно дополняет и подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
5 штук
Говядина
900 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Тёмное пиво
350 мл
Говяжий бульон
700–800 мл
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Тмин
1 ч. ложка
Майоран
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Примерно за 7–10 минут обжарьте нарезанный кубиками лук, чтобы он стал мягким.

  2. 2․

    Нарежьте говядину средними кусочками, положите в ту же кастрюлю и обжаривайте ещё 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  4. 4․

    Залейте пиво, снова перемешайте. Старайтесь соскрести всё, что прижарилось ко дну.

    Выбирайте качественное пиво.
  5. 5․

    Добавьте говяжий бульон, соль с перцем, тмин и майоран, перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите около двух часов, пока мясо не станет достаточно мягким. Время от времени помешивайте.

    Если жидкость испарится быстро, влейте ещё немного бульона.
Обложка: firea / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Американский гуляш из говяжьего фарша
Американский гуляш из говяжьего фарша
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0