Запеките овощи с яйцами и тремя видами сыра — получится простой, но очень вкусный гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Кабачки нарежьте кружочками, лук — кубиками.
Часть кабачков можно тоже нарезать кубиками. - 3․
Перемешайте овощи с маслом, чесноком, сушёным луком, перцем и солью.
- 4․
Распределите по противню. Отправьте запекаться на 20 минут.
- 5․
Выньте овощи и снизьте температуру духовки до 190 °C.
- 6․
Раскрошите фету, натрите пармезан и моцареллу.
- 7․
Смешайте фету и пармезан со взбитыми яйцами, тимьяном, сухарями и солью.
- 8․
Добавьте овощи и аккуратно перемешайте.
- 9․
Выложите половину массы в форму диаметром 22–23 см. Слегка присыпьте моцареллой. Распределите остальную массу и тоже присыпьте сыром.
- 10․
Готовьте запеканку 50 минут, пока она не покроется румяной корочкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий