Греческие фрикадельки
50 мин.

Греческие фрикадельки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри этих румяных мясных шариков — кусочки феты. Лучшим дополнением к ним станет соус дзадзики.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фета
100 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Мята
1 веточка
Фарш из свинины и говядины
800 г
Панировочные сухари
50 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
4–5 ст. ложек
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Фету нарежьте небольшими кубиками. Лук натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите зелень.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, панировочными сухарями, солью, перцем, орегано и корицей.

  3. 3․

    Венчиком или вилкой взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Влейте в фарш и перемешайте ещё раз.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, поджарьте на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  4. 4․

    Возьмите немного фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите кусочек феты и скатайте в шарик, чтобы вся начинка была покрыта мясным слоем.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте фрикадельки из оставшихся ингредиентов.

  6. 6․

    Противень смажьте маслом и выложите на него фрикадельки. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
  7. 7․

    Готовые фрикадельки выложите на тарелку и подавайте с дзадзики или другим соусом по своему вкусу.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Рыбные фрикадельки в итальянском стиле
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Куриные фрикадельки с соусом альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0