Гречка с курицей, цукини и перцем на сковороде
1 ч.

Гречка с курицей, цукини и перцем на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица с гарниром из крупы и овощей получится отличной на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри или другая приправа
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода или куриный бульон
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, перец и кабачок нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

    Можно взять по половинке перцев разного цвета.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Выложите к ним курицу и готовьте всё вместе, пока филе не поменяет свой цвет со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте немного карри или другой приправы.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду гречку и аккуратно влейте горячую воду. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья на мангале
Куриные крылья на мангале
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Куриные окорочка с аджикой, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии
Павел Титов
09.07.23 23:33
Люблю все, что связано с кабачками и болгарским перцем.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0