Добавьте в отварную гречку обжаренные грибы, морковь и лук, чтобы простой гарнир стал интереснее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
150–170 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Сливочное масло
4 ст. ложки + для гречки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в слегка подсоленной воде.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
- 2․
Тем временем нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, грибы — пластинками.
- 3․
В одной сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Слегка посолите и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте остальное масло и обжарьте грибы до румяности.
- 5․
Выложите гречку с овощами в сковороду с шампиньонами и добавьте ещё немного сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.
- 6․
Добавьте немного зелени при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий