Гречка с шампиньонами и овощами
35 мин.

Гречка с шампиньонами и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в отварную гречку обжаренные грибы, морковь и лук, чтобы простой гарнир стал интереснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
150–170 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
350 г
Сливочное масло
4 ст. ложки + для гречки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в слегка подсоленной воде.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Тем временем нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, грибы — пластинками.

  3. 3․

    В одной сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Слегка посолите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте остальное масло и обжарьте грибы до румяности.

  5. 5․

    Выложите гречку с овощами в сковороду с шампиньонами и добавьте ещё немного сливочного масла. Накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с грибами и луком в мультиварке
Гречка с грибами и луком в мультиварке
Гречка с грибами в горшочках
Гречка с грибами в горшочках
Рецепт с историей: рассыпчатая гречка с грибами и овощами
Рецепт с историей: рассыпчатая гречка с грибами и овощами
Зелёная гречка с грибами
Зелёная гречка с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0