Идеальная морковь по-корейски
5 ч.

Идеальная морковь по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Салат по этому рецепту получится вкуснее покупного. Морковь будет сочной, насыщенной, пряной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Соль
½ ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1–2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Красный молотый перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, натрите на специальной тёрке, посолите, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Накройте плёнкой и оставьте на 1 час. Затем слегка отожмите морковь от сока.

  3. 3․

    Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте к моркови чёрный перец, кориандр, паприку, уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к луку красный перец, выключите огонь. Влейте горячее масло с луком к моркови, ещё раз перемешайте. Уберите на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: Iudina Ekaterina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий