Салат по этому рецепту получится вкуснее покупного. Морковь будет сочной, насыщенной, пряной и хрустящей.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Соль
½ ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Уксусная эссенция
1–2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Красный молотый перец
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Морковь очистите, натрите на специальной тёрке, посолите, хорошо перемешайте.
- 2․
Накройте плёнкой и оставьте на 1 час. Затем слегка отожмите морковь от сока.
- 3․
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
- 4․
Разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Добавьте к моркови чёрный перец, кориандр, паприку, уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, перемешайте.
- 6․
Всыпьте к луку красный перец, выключите огонь. Влейте горячее масло с луком к моркови, ещё раз перемешайте. Уберите на 3–4 часа в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий