Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
1 ч.

Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом

Плотный медовый бисквит, покрытый нежным взбитым творогом с фруктовым пюре, станет отличным завтраком или перекусом. Его просто готовить и удобно брать с собой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для основы

Растительное масло
90 мл
Мёд
120 мл
Овсяные хлопья
90 г
Мука
60 г
Сода
¼ ч. ложки

Ингредиенты для топинга

Нектарины
2 штуки
Мягкий творог
450 г
Яйца
2 штуки
Мука
15 г
Сметана
80 мл
Сахар
65 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. 2․

    Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.

    Творожные батончики с нектарином: смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.

    Творожные батончики с нектарином: выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.

    Творожные батончики с нектарином: у фруктов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром до однородности. Смешайте с нектаринового пюре.

    Творожные батончики с нектарином: взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Распределите творожную массу поверх овсяной основы.

  7. 7․

    Остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.

  8. 8․

    Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.

    Нарежьте творожные батончики с нектарином на кусочки любого размера
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Хрустящие овсяные батончики со специями в микроволновке
Хрустящие овсяные батончики со специями в микроволновке
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0