Имбирное печенье с шоколадом
2 ч. 40 мин.

Имбирное печенье с шоколадом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обилие пряностей, какао и кусочки тающего шоколада делают этот десерт бесподобным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
200 г
Молотый имбирь
1¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сливочное масло
115 г
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Коричневый сахар
100 г
Патока
170 г
Сода
1 ч. ложка
Вода
1¹⁄₂ ч. ложки
Шоколад
200 г
Белый сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку.

    Вместо патоки можно использовать жидкий мёд или кленовый сироп.
  3. 3․

    Отдельно погасите соду кипящей водой.

  4. 4․

    Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.

  5. 5․

    Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.

  6. 6․

    Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто.

    Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
  7. 7․

    Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  8. 8․

    Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.

    Если одного противня мало, используйте два или готовьте партиями.
  9. 9․

    Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 160 °C 10–12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0