Индейка с перцем и кабачками на сковороде
25 мин.

Индейка с перцем и кабачками на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы и овощи готовятся с соевым соусом, так что вкус выходит насыщенным и выразительным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Молодой кабачок
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Острый перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки, кабачок и перец нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с уксусом и мёдом.

  3. 3․

    Кусочки филе обваляйте в крахмале.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего и закиньте овощи. Обжаривайте ещё примерно 3 минуты.

    Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не стали слишком мягкими.
  6. 6․

    Верните индейку в сковороду и добавьте получившийся соус. Через несколько минут снимите с огня, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным острым перцем.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом
Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом
Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Жареные кабачки с мясом и перцем
Жареные кабачки с мясом и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0