Индейка в сливочном соусе на сковороде
40 мин.

Индейка в сливочном соусе на сковороде

Сначала грудки индейки жарятся на сковороде, а потом тушатся в сливочном соусе с ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки индейки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
15 г
Чеснок
1 зубчик
Бульон из индейки или курицы
250 мл
Сливки жирностью 33%
80 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Базилик сухой
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте филе на куски около 1 см толщиной. Посыпьте солью, перцем и сушёным чесноком.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжаривайте индейку примерно по 3 минуты с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Растопите в той же сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте 30 секунд. Влейте к нему бульон и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте сливки, горчицу, базилик и крахмал. Кипятите на слабом огне до загустения 5–10 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите в соус индейку. Тушите ещё около 2–3 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Температура готового филе должна достигать 74 °C.
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка, тушенная с грибами и перцем
Индейка, тушенная с грибами и перцем
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе
Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой
Тушёная индейка со сливочным соусом и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон