Сначала грудки индейки жарятся на сковороде, а потом тушатся в сливочном соусе с ароматом чеснока.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе грудки индейки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
15 г
Чеснок
1 зубчик
Бульон из индейки или курицы
250 мл
Сливки жирностью 33%
80 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Базилик сухой
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе на куски около 1 см толщиной. Посыпьте солью, перцем и сушёным чесноком.
- 2․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжаривайте индейку примерно по 3 минуты с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку.
- 3․
Растопите в той же сковороде сливочное масло. Измельчите чеснок и нагревайте 30 секунд. Влейте к нему бульон и тщательно перемешайте.
- 4․
Добавьте сливки, горчицу, базилик и крахмал. Кипятите на слабом огне до загустения 5–10 минут. Посолите и поперчите.
- 5․
Выложите в соус индейку. Тушите ещё около 2–3 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Температура готового филе должна достигать 74 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий