Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде
40 мин.

Индийские лепёшки с горошком и кинзой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте румяные лепёшки с аппетитной начинкой вместо привычного хлеба.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Ингредиенты для начинки

Зелёный горошек
300 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Кинза
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Молотый чили
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините просеянную муку с тмином и солью. Влейте масло с тёплой водой и замесите мягкое тесто.

  2. 2․

    Накройте тесто плёнкой и отложите, пока будете заниматься начинкой.

  3. 3․

    Зелёный горошек измельчите в блендере. Не делайте однородное пюре, оставьте небольшие кусочки.

    Можно взять и замороженный горошек. Его нужно сначала отварить за 4–5 минут.
  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Кинзу нарубите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите в ту же сковороду горошек. Обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте кинзу, чили, гарам масалу, тмин и соль. Перемешайте, снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Обомните тесто и разделите на 6–8 частей.

  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в небольшую лепёшку. Выложите начинку на середину и залепите края по направлению к центру. Переверните и снова раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте остальные лепёшки.

  10. 10․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё лепёшку и обжаривайте несколько минут, пока тесто снизу не начнёт слегка пузыриться.

    Используйте антипригарную сковороду.
  11. 11․

    Переверните лепёшку, слегка смажьте маслом и подождите полминуты. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока не подрумяните с обеих сторон.

    Для смазывания можно взять и сливочное масло.
Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий