Ишлекли
1 ч. 40 мин.

Ишлекли

Туркменский пирог из бездрожжевого теста с мясной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Мясной фарш
300 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Вода
240 мл
Мука
600 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, болгарский и острый перец. Смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Растопите 50 г сливочного масла. Соедините с водой и 1 чайной ложкой соли. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первую в прямоугольник.

  6. 6․

    Растопите оставшееся масло. Смажьте половиной пласт. Скрутите его в рулет и сверните улиткой.

  7. 7․

    Таким же образом подготовьте вторую часть теста. Оставьте обе на 15 минут. Затем раскатайте в одинаковые круги.

  8. 8․

    Перенесите одну заготовку на противень. Выложите на неё начинку. Накройте вторым кругом и залепите края.

  9. 9․

    Смажьте взбитым яйцом. Сделайте в центре отверстие и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 40 минут.

Обложка: RaFioLLi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Борек с мясом из теста фило
Борек с мясом из теста фило
Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0