Испанский торт «Сантьяго»
1 ч. 15 мин.

Испанский торт «Сантьяго»

Нежный и очень ароматный испанский пирог из миндаля с цедрой лимона и корицей. Он узнаваем благодаря декору в виде креста Сантьяго.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Миндаль
250 г
Яйца
5 штук
Сахар
250 г
Лимон
1 штука
Корица молотая
1 ч. ложка
Орухо или другой алкоголь
15 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите и обсушите бумажным полотенцем.

  3. 3․

    С помощью комбайна или блендера измельчите миндаль в муку.

    Важно не перестараться, чтобы орехи не превратились в пасту.
  4. 4․

    Яйца и сахар взбейте миксером в густую светлую массу.

  5. 5․

    Натрите цедру лимона. Добавьте к яйцам вместе с корицей и алкоголем.

    Вместо орухо подойдут водка, амаретто, граппа.
  6. 6․

    Лопаткой осторожно вмешайте миндальную муку.

  7. 7․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    Если корж не пропечётся за это время, можно накрыть его фольгой и подержать в духовке ещё около 5 минут. 
  8. 8․

    Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию посыпьте сахарной пудрой, используя трафарет.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Испанский пирог с тунцом и яйцами
Испанский пирог с тунцом и яйцами
Испанские чуррос в сахарной пудре
Испанские чуррос в сахарной пудре
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Желтки святой Терезы — оригинальный испанский десерт
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только