Итальянский лимонный пирог с рикоттой
1 ч. 20 мин.

Итальянский лимонный пирог с рикоттой

Мягкий влажный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
300 г
Рикотта
400 г
Яйца
3 штуки
Лимоны
2 штуки
Мука
200 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и рикоттой в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  3. 3․

    Натрите цедру одного лимона и выжмите из него сок. Введите в тесто. Вмешайте муку, соль и соду.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 45 минут. Подержите в форме ещё 15 минут, а затем переложите на тарелку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для глазури выжмите из второго лимона 50 мл сока. Смешайте с сахарной пудрой. При необходимости добавьте ещё сока или воды. Полейте пирог.

Обложка: Debra Bernal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский торт с грушей и рикоттой
Итальянский торт с грушей и рикоттой
Кростата с рикоттой
Кростата с рикоттой
Торта делла нонна — пирог итальянской бабушки
Торта делла нонна — пирог итальянской бабушки
Сбричолата — итальянский насыпной пирог
Сбричолата — итальянский насыпной пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0