Просто смешайте продукты, отправьте в духовку и остудите. По вкусу десерт будет напоминать чизкейк и сливочный крем.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сладкий йогурт
400 г
Яйца
4 штуки
Кукурузный крахмал
40 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпекания смочите водой и застелите пергаментной бумагой.
Чтобы бумага лучше лучше прилегала к форме, хорошо сомните лист руками. - 2․
Йогурт взбейте венчиком с яйцами до однородности. Крахмал просейте и всыпьте к йогурту, хорошенько перемешайте.
Для пирога можно использовать любой сладкий густой йогурт без фруктов или ягод. Или используйте греческий йогурт, смешанный с заменителем сахара. - 3․
Вылейте массу в форму. Выпекайте пирог до золотистого цвета 40–50 минут, затем остудите его и уберите в холодильник на 2–3 часа. По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий