Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте
1 ч.

Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Вода
4 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1½ ч. ложки
Сыр
110 г
Слоёное тесто
2 листа
Яичный желток
1 штука
Чёрный кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук, чеснок и петрушку.

  2. 2․

    Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин.

  3. 3․

    Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные.

  4. 4․

    Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно.

  5. 5․

    Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку.

  6. 6․

    Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки с луковым соусом по-французски
Фрикадельки с луковым соусом по-французски
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0