Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Время приготовления
Общее 
1 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Репчатый лук 
1 штука
Чеснок 
1 зубчик
Петрушка 
½ пучка
Говяжий фарш 
500 г
Яйцо 
1 штука
Панировочные сухари 
1 стакан
Растительное масло 
2 ст. ложки + для жарки
Вода 
4 ст. ложки
Соль 
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец 
1 ч. ложка
Молотый красный перец 
1½ ч. ложки
Молотый тмин 
1½ ч. ложки
Сыр 
110 г
Слоёное тесто 
2 листа
Яичный желток 
1 штука
Чёрный кунжут 
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․Измельчите лук, чеснок и петрушку. 
- 2․Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин. 
- 3․Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные. 
- 4․Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно. 
- 5․Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку. 
- 6․Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. 
- 7․Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий