Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Вода
4 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1½ ч. ложки
Сыр
110 г
Слоёное тесто
2 листа
Яичный желток
1 штука
Чёрный кунжут
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Измельчите лук, чеснок и петрушку.
- 2․
Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин.
- 3․
Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные.
- 4․
Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно.
- 5․
Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку.
- 6․
Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.
- 7․
Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий