Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте
1 ч.

Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Вода
4 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1½ ч. ложки
Сыр
110 г
Слоёное тесто
2 листа
Яичный желток
1 штука
Чёрный кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук, чеснок и петрушку.

  2. 2․

    Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин.

  3. 3․

    Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные.

  4. 4․

    Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно.

  5. 5․

    Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку.

  6. 6․

    Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки с луковым соусом по-французски
Фрикадельки с луковым соусом по-французски
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только