Кальмары, фаршированные грибами и гречкой
1 ч.

Кальмары, фаршированные грибами и гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные морепродукты с сытной начинкой из гречневой крупы, жареных шампиньонов, лука и моркови. Стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
150 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные тушки кальмаров
6 штук
Майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны. Когда из них выпарится жидкость, добавьте лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте гречку с обжаренными грибами и овощами. Добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Тушки кальмаров промойте под проточной водой и подсушите. Наполните начинкой и скрепите края зубочистками.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте морепродукты майонезом.

  7. 7․

    Запекайте кальмаров примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0