Кальмары, фаршированные грибами и гречкой
1 ч.

Кальмары, фаршированные грибами и гречкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты с сытной начинкой из гречневой крупы, жареных шампиньонов, лука и моркови. Стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
150 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные тушки кальмаров
6 штук
Майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны. Когда из них выпарится жидкость, добавьте лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте гречку с обжаренными грибами и овощами. Добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Тушки кальмаров промойте под проточной водой и подсушите. Наполните начинкой и скрепите края зубочистками.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте морепродукты майонезом.

  7. 7․

    Запекайте кальмаров примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0