Кальмары, тушенные с картошкой и горошком
1 ч.

Кальмары, тушенные с картошкой и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте интересное рагу с морепродуктами. Красное вино и острый перец придадут ему изюминку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
400–450 г
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
70 мл
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
150–200 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте картофель, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перцы и орегано.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут или немного дольше.

    Время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если нужно.
  7. 7․

    Когда картошка и кальмары станут достаточно мягкими, добавьте уксус и размороженный горошек. Перемешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.

    Свежий зелёный горошек тоже подойдёт.
  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте.

Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0