Кальмары в сметанном соусе
15 мин.

Кальмары в сметанном соусе

Нежные кальмары с двумя видами лука в ароматном соусе готовятся всего за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Белый репчатый лук
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду.

  4. 4․

    Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Паста с кальмарами и зелёным горошком
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары в сливочном соусе
Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном
Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0