Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски
30 мин.

Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски

Морепродукты получаются очень нежными, а соус — ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
700 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
½ пучка
Сухое белое вино
60 мл
Свежий или замороженный зелёный горошек
150 г
Томатный соус
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 30 секунд. Слегка остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Жарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кальмаров и влейте вино. Прогрейте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте горошек и томатный соус. Посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15 минут.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0