Капкейки с печеньем Oreo
40 мин.

Капкейки с печеньем Oreo

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти влажные кексы со сливочным кремом и хрустящими кусочками любимого печенья получатся даже у неопытного кондитера.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Тёмный или молочный шоколад
60 г
Вода
180 мл
Растворимый кофе
1½ ч. ложки
Какао-порошок
35 г
Мука
100 г
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье Oreo
150 г

Ингредиенты для крема

Печенье Oreo
75 г + для украшения
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
450 г
Сливки с жирностью 33%
40 мл
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.

  2. 2․

    Измельчите шоколад. В большую миску налейте кипяток и растворите в нём кофе.

  3. 3․

    Добавьте в миску шоколад и какао и оставьте смесь на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем перемешайте всё до однородности.

    Чтобы придать тесту тёмный цвет, как у печенья Oreo, используйте специальный чёрный какао-порошок.
  4. 4․

    Всыпьте муку, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте миксером.

  5. 5․

    Продолжая взбивать тесто, поочерёдно добавьте к нему яйца, затем влейте растительное масло, уксус и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Печенье крупно нарежьте и вмешайте в тесто. Наполните тестом формочки примерно на ¾.

  7. 7․

    Выпекайте кексы 18–20 минут. Затем остудите в течение 10 минут и уберите в морозильник на 15 минут.

  8. 8․

    Тем временем отделите целое печенье от крема и измельчите его в крошку.

  9. 9․

    Размягчённое масло взбейте миксером в однородную пышную массу.

  10. 10․

    Не выключая миксер, постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и сливки.

  11. 11․

    Когда масса станет однородной, добавьте к ней крем от печенья, соль и ванильный экстракт. Взбейте всё до однородности.

  12. 12․

    Всыпьте в крем крошки печенья и хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы.

  13. 13․

    По желанию украсьте каждый капкейк целым печеньем.

Обложка: ToscaW / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки
Капкейки с беконом и виски
Капкейки с беконом и виски
Лимонные капкейки с меренгой
Лимонные капкейки с меренгой
Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0