Капрезе с запечённым перцем и помидорами
3 ч.

Капрезе с запечённым перцем и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте к классическому сочетанию мягкий болгарский перец, чтобы сделать блюдо ярче и интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
4 штуки
Плотные вытянутые помидоры
5–6 штук
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец или смесь перцев
по вкусу
Моцарелла
300 г
Базилик
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на крупные ломтики. Помидоры разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите из овощей семена. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 140–150 °C. Выложите перцы и помидоры на противень в один слой. Полейте маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте овощи примерно 2 часа до мягкости. Перцам, возможно, понадобится немного больше времени.

  4. 4․

    Выложите овощи по кругу на тарелки. Нарежьте крупными ломтиками сыр и уложите сверху. Добавьте листья базилика и поперчите капрезе.

Обложка: Karen Hermann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое капрезе
Классическое капрезе
Фаршированные помидоры а‑ля капрезе
Фаршированные помидоры а‑ля капрезе
Капрезе с соусом песто и оливками
Капрезе с соусом песто и оливками
Капрезе с баклажанами гриль и песто
Капрезе с баклажанами гриль и песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0