Капустный пирог на сковороде
40 мин.

Капустный пирог на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самая простая выпечка, для которой нужно перемешать все ингредиенты и обжарить с двух сторон.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
200–250 г
Лук
1 штука
Помидор
1 штука
Морковь
1 штука
Мука
40–50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Майонез
1 ст. ложка
Молоко
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту мелко нашинкуйте. Лук и помидор измельчите. Морковку натрите на мелкой тёрке.

    Для этого рецепта лучше использовать молодую капусту.
  2. 2․

    Муку перемешайте с разрыхлителем, майонезом, молоком, а после — с овощами, солью и перцем.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и выложите в неё тесто для пирога.

  4. 4․

    Готовьте пирог на слабом огне под крышкой примерно 10–15 минут, чтобы он хорошо подрумянился. После переверните и жарьте ещё 15 минут.

Обложка: Natalia Prikhozha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0