Карамельный соус. 2 минуты — и готово
2 мин.

Карамельный соус. 2 минуты — и готово

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он тягучий и сладкий, со сливочным вкусом — станет идеальным дополнением к мороженому, блинам и другим десертам.

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Жирные сливки
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Положите масло в кружку, которую можно использовать в микроволновке. Нагревайте 30 секунд при мощности 1 200 Вт.

  2. 2․

    Добавьте сахар, сливки и соль. Размешайте и нагревайте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Снова перемешайте соус и отправьте в микроволновку на 15 секунд.

  4. 4․

    Готовый карамельный соус сразу же подавайте к столу или остудите, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше недели.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Парварда — простая домашняя карамель
Парварда — простая домашняя карамель
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Шоколадные конфеты из фиников с тахини
Шоколадные конфеты из фиников с тахини
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0