Карп, фаршированный морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Карп, фаршированный морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из рыбного фарша и подрумяненных овощей получается очень вкусной. Попробуйте.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Батон
3 ломтика
Молоко или вода
100–150 мл
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Подрежьте кожу со стороны брюшка и медленно отделите кожу до самого хребта.

  3. 3․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, ещё раз перережьте хребет. Отделите рыбное филе от костей.

    Не страшно, если на коже останется немного филе.
  4. 4․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.

  6. 6․

    Батон разломите на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.

  7. 7․

    Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с овощами и хлебом.

  8. 8․

    Добавьте в фарш яйца и панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  9. 9․

    Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом.

  10. 10․

    Выложите в карпа часть начинки. Зашейте брюхо рыбы хлопчатобумажной нитью примерно до половины, добавьте оставшийся фарш и дошейте до конца.

  11. 11․

    Поместите карпа в форму, расправьте, чтобы начинка распределилась равномерно. Слегка смажьте маслом со всех сторон. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой, а за 10–15 минут до готовности раскройте.
  12. 12․

    Перед подачей украсьте рыбу полосками из майонеза.

Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Карп, фаршированный курицей и овощами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное