Карп, фаршированный морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Карп, фаршированный морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из рыбного фарша и подрумяненных овощей получается очень вкусной. Попробуйте.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Батон
3 ломтика
Молоко или вода
100–150 мл
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Подрежьте кожу со стороны брюшка и медленно отделите кожу до самого хребта.

  3. 3․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, ещё раз перережьте хребет. Отделите рыбное филе от костей.

    Не страшно, если на коже останется немного филе.
  4. 4․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.

  6. 6․

    Батон разломите на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.

  7. 7․

    Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с овощами и хлебом.

  8. 8․

    Добавьте в фарш яйца и панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  9. 9․

    Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом.

  10. 10․

    Выложите в карпа часть начинки. Зашейте брюхо рыбы хлопчатобумажной нитью примерно до половины, добавьте оставшийся фарш и дошейте до конца.

  11. 11․

    Поместите карпа в форму, расправьте, чтобы начинка распределилась равномерно. Слегка смажьте маслом со всех сторон. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой, а за 10–15 минут до готовности раскройте.
  12. 12․

    Перед подачей украсьте рыбу полосками из майонеза.

Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Карп, фаршированный курицей и овощами
Карп, фаршированный курицей и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0