Карпаччо из говядины с соусом
1 ч.

Карпаччо из говядины с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска из тонких ломтиков сырого мяса идеально дополнит изысканный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
300 г
Желток
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Дижонская горчица
3 ч. ложки
Оливковое масло
75 мл
Сливки жирные
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину уберите в морозилку на час-полтора.

    Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
  2. 2․

    Желток взбейте с лимонным соком и горчицей. Тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать до загустения. Смешайте со сливками, солью и перцем.

  3. 3․

    Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.

    Часть соуса можно подать отдельно.
Обложка: Michelangelus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0