Картофель «Буланжер» в духовке
1 ч. 45 мин.

Картофель «Буланжер» в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом французском блюде картофель запекается с луком, сливочным маслом и бульоном.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный тимьян или орегано
1 ч. ложка
Овощной или куриный бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    С помощью ножа или шинковки нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, помешивайте ещё полминуты ‑минуту.

  3. 3․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё треть картошки и половину лука. Посолите и поперчите. Повторите слои ещё раз и накройте оставшимся картофелем.

  4. 4․

    Посыпьте тимьяном или орегано и залейте горячим бульоном. Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу и запекайте ещё примерно полчаса.

Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Британская картофельная запеканка
Британская картофельная запеканка
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картофельная запеканка с мидиями и шпинатом
Картофельная запеканка с мидиями и шпинатом
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0