Картофельная запеканка с рыбным фаршем
1 ч. 25 мин.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для блюда можно взять фарш из белой или красной рыбы. В сочетании с тёртой картошкой, сметаной и расплавленным сыром будет очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбный фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перемешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  2. 2․

    Картошку натрите на крупной тёрке, отожмите, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Ровным слоем распределите половину картофеля и смажьте ⅓ сметаны.

  4. 4․

    Сверху выложите фарш, а поверх него — оставшуюся картошку. Разровняйте и смажьте сметаной.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 14–20 минут.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий