Картофельная запеканка с рыбным фаршем
1 ч. 25 мин.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять фарш из белой или красной рыбы. В сочетании с тёртой картошкой, сметаной и расплавленным сыром будет очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбный фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перемешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  2. 2․

    Картошку натрите на крупной тёрке, отожмите, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Ровным слоем распределите половину картофеля и смажьте ⅓ сметаны.

  4. 4․

    Сверху выложите фарш, а поверх него — оставшуюся картошку. Разровняйте и смажьте сметаной.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 14–20 минут.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с хеком
Картофельная запеканка с хеком
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картофельная запеканка с тунцом
Картофельная запеканка с тунцом
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0