Картофельные шкурки с беконом и сыром
1 ч.

Картофельные шкурки с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри похрустывающей оболочки — обилие сыра и румяного бекона. Лучшим дополнением к этому блюду станут сметана и зелень.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
8–10 штук
Бекон
300 г
Соль
100–120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно промойте под проточной водой и высушите. На каждой сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку и установите максимальную мощность на 8 минут. После переверните и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Остудите картошку, чтобы её можно было брать руками. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставляя немного у шкурки, чтобы держалась форма.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 8 минут. Выложите мясо на тарелку, а жир оставьте в противне.

  5. 5․

    Поместите картофельные шкурки дном вверх на тот же противень. С помощью кулинарной кисти смажьте жиром от бекона. Посолите и поперчите. Запекайте до румяности примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Переверните картофельные шкурки. Заполните каждую беконом примерно на ⅔. Немного бекона отложите.

  7. 7․

    Сверху посыпьте тёртым сыром и добавьте оставшееся мясо. Запекайте ещё 10 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0