Картофельный гратен с горбушей
1 ч. 20 мин.

Картофельный гратен с горбушей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель и рыба запекаются в сливках под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе горбуши
450–500 г
Картофель
700 г
Моцарелла или другой сыр
150–200 г
Молоко
120 мл
Сливки 33%-ной жирности
350 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Тёплое молоко и сливки смешайте с солью.

  3. 3․

    Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину рыбы. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр.

  4. 4․

    Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная горбуша
Жареная горбуша
Солёная горбуша с душистым перцем
Солёная горбуша с душистым перцем
Сливочный суп с консервированной горбушей
Сливочный суп с консервированной горбушей
Сочные котлеты из горбуши
Сочные котлеты из горбуши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0