Картофельный крем-суп с мидиями
45 мин.

Картофельный крем-суп с мидиями

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты, припущенные в белом вине, превосходно дополняют сливочный овощной суп.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
1 кг
Белое сухое вино
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2–3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
3 веточки
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии тщательно промойте, переберите и выложите в большую кастрюлю, влейте вино. Готовьте мидии под крышкой 5–7 минут на сильном огне.

    Удалите мидии с раскрытыми раковинами, их не стоит использовать для готовки.
  2. 2․

    Мидии очистите от раковин и нарежьте. Сохраните 250 мл жидкости, в которой они готовились.

    По желанию оставьте несколько штук в раковинах для украшения.
  3. 3․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель, бульон, жидкость от мидий, лавровый лист и тимьян.

  5. 5․

    Варите суп на небольшом огне 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лаврушку и тимьян.

  6. 6․

    Суп измельчите в блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, специи, лимонный сок и нарезанные морепродукты.

  7. 7․

    Варите суп 2–3 минуты. Украсьте его мидиями в раковинах и полейте оливковым маслом.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп с мидиями
Сливочный суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0