Картофельный паприкаш — заменит привычные гарниры
40 мин.

Картофельный паприкаш — заменит привычные гарниры

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Текстура блюда выходит нежной и кремовой благодаря разваренному картофелю, а паприка делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450–500 г
Помидор
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
2 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Соль
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кубиками, помидор — небольшими кусочками, лук — мельче.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Посыпьте чёрным перцем и паприкой, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте картофель и помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Влейте часть воды, чтобы покрыть картофель практически полностью, и доведите до кипения. Неплотно прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 20 минут.

  5. 5․

    Как только жидкости в кастрюле практически не останется, добавьте оставшуюся воду вместе с помидором и солью. Готовьте без крышки ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте немного свежей или сухой зелени для аромата, если хотите.

Обложка: Nagy Julia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганские хинкали с грибами и картошкой от шеф-повара Сергея Павлова
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганская паста болоньезе с чечевицей
Веганские котлеты из тофу
Веганские котлеты из тофу
Веганская фриттата
Веганская фриттата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы