Картошка с сардельками и грибами в духовке
1 ч.

Картошка с сардельками и грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели отварные сардельки с пюре? Запеките их в духовке вместе с шампиньонами. Получится очень аппетитно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Шампиньоны
200–250 г
Сардельки
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 7–10 минут. Немного остудите.

    Следите, чтобы картошка не сварилась полностью.
  2. 2․

    Нарежьте картошку и грибы крупными кусочками. На сардельках сделайте поперечные надрезы.

    Небольшие шампиньоны можно оставить целыми.
  3. 3․

    Сложите всё в миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Перемешайте.

  4. 4․

    Выложите картошку, грибы и сардельки в форму. Запекайте примерно 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: yuda chen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с яблоками и луком в духовке
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с грибами и томатным соусом
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с фасолью и томатным соусом
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Купаты с овощами, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0