Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
1 ч. 50 мин.

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Картофель
1¹⁄₂ кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приправа для картофеля
по вкусу
Майонез
1 ст. ложка
Горчица
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите. Крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Выложите в большую миску.

    Для этого рецепта лучше брать мелкие овощи.
  2. 2․

    Приправьте солью и перцем и перемешайте, удобно сделать это прямо руками. Всыпьте приправу и снова перемешайте.

    Вместо готовой приправы для картошки можно использовать любые другие, например любимые сушёные травы.
  3. 3․

    Добавьте майонез, горчицу и масло и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Переложите картошку в дуршлаг и поместите над миской. Оставьте на полчаса, чтобы с клубней стекла лишняя жидкость.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 220–230 °C и готовьте ещё 10–15 минут до образования румяной корочки.

    Вам может потребоваться больше времени на приготовления. Это зависит от духовки и размера картофеля.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая картошка в беконе с пармезаном
Запечённая картошка в беконе с пармезаном
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, фаршированная цветной капустой
Картошка, фаршированная цветной капустой
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0