Каштаны, запечённые в духовке
30 мин.

Каштаны, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте необычную закуску с ореховым привкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Каштаны
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В верхней части каждого каштана острым ножом сделайте обычный или крестообразный надрез.

    Имейте в виду, что простые конские каштаны из парков для этого блюда не подойдут.
  2. 2․

    Выложите каштаны на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15–20 минут.

    За время приготовления оболочка должна раскрыться.
  3. 3․

    Если хотите сразу очистить все каштаны, заверните их в полотенце, плотно закрутите и аккуратно подавите. После стряхните скорлупу.

Обложка: Danila.Ge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами
Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами
Быстрая закуска из помидоров по-грузински
Быстрая закуска из помидоров по-грузински
Сырные шарики с орехами и морковью
Сырные шарики с орехами и морковью
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0